Il Moletto Bistrot & Beachbar

Qui nella spiaggia di Marina, in questo luogo così selvaggio, in punta di piedi e senza violare quella che è la sua naturale bellezza abbiamo creato un piccolo punto di ristoro, Il Moletto, con un panorama bellissimo, dove ogni giorno serviamo del buon cibo…

Colazioni

Ristorante

Aperitivi

Hai mai sentito parlare delle Blue Zones?

 

Questa espressione si riferisce alle cinque zone della terra che si distinguono per l’alta concentrazione di centenari.

Una di queste fortunate Blue zone è proprio la Sardegna.

a’kentannos chin salude” non a caso, è il tipico augurio diffuso in Sardegna.

In Sardegna alcuni anni fà è stato inaugurato il Sardinia Blue Zone da studi che son stati portati avanti da Gianni Pes e Michel Poulain. Questo osservatorio della longevità, che concentra gli studi e gli sviluppi legati agli ultra centenari della nostra Isola.

Questi luoghi si trasformano così in una meta di interesse non solo naturalistiche e culturali, ma anche per chi desidera scoprire i segreti della longevità in Sardegna:

Uno dei ruoli chiave della Sardinia Blue zone è indubbiamente l’alimentazione. Le gustose e sane tradizioni gastronomiche, intrecciate ad alcuni stili di vita e la fede religiosa con le sue incredibili contaminazioni tra antichi riti sacri e pagani hanno fatto di questa terra un luogo magico dove chiunque, tra le essenze di Elicriso, Mirto, Lentischio, Uve di Cannonau e Vermentino, Pecorino, frutti selvatici, spiagge incontaminate e mare Cristallino, vorrebbe perdersi .

Ora dopo aver letto avrai capito che Il Moletto vuole darti  la possibilità di regalarti un piccolo assaggio di quello che è la Nostra Terra.

La cucina Sarda viene considerata parte della dieta Mediterranea, modello nutrizionale proclamato nel 2010 dall’ Unesco tra i patrimoni orali e immateriali dell’umanità.

Un estratto del nostro menu

(** I prezzi sono indicativi **)

Antipasti

Moscardini in guazzetto piccante

Moscardini pomodoro olio aglio peperoncino

Semplicità di Cozze Marinate

Cozze, olio, aglio, prezzemolo, limone, vermentino

Pepata di Cozze

Cozze, pomodoro, olio agliato, peperoncino

Insalata di Mare in fantasia del Golfo aromatizzata alle verdurine

Cozze, vongole, polpo, gamberi, surimi, olio, aglio, limone, pepenero, aceto, carote, sedano

Insalatina di Polpo e sedano alla Sarda

Polpo, sedano, olio, aglio, limone, pepe nero

Gamberetti in salsa rosa su filini di verdurine croccanti

Gamberetti, verdura, mayonese, ketchup, brandy

Delizie miste di Mare “Il Moletto”

Mix di mare

Sfizietti di Prosciutto e Melone

Tagliere di salumi e formaggi nostrani

Salsiccia affumicata, coppa, pancetta, prosciutto, salsiccia, ricotta secca, pecorino, olive

Alternanza di Pomodoro e Frue

Pomodoro, formaggio, basilico

Primi piatti

Agnolotti all’Aragosta su salsina delicata e dadolata di pomodorini

Uova, pasta ravioli, aragosta, double cream, zafferano, aglio, olio, bottarga

Spaghetti alle Vongole Oroseine

Spaghetti, Aglio, olio, Prezzemolo

Spaghetti alla vellutata di pomodoro e Scampi

Spaghetti, pomodoro, scampi

Spaghettini al nero di Seppia con pioggerella colorata di bottarga pomodorini prezzemolo

Spaghetti, Nero di seppia, bottarga, pomodorini, prezzemolo

Torcione di Spaghetti allo Scoglio (min. 2 pers.)

Spaghetti pasta, cozze, vongole, calamaro, gamberi, scampi, passata di pomodoro, aglio, olio, prezzemolo

Spaghetti alla Bottarga di Muggine e olio agliato

Spaghetti, bottarga, aglio, olio

Sfoglie di pasta all’uovo con vellutata di Besciamella e crema al pomodoro e basilico

Uova, pasta sfoglia, besciamella, pomodoro, basilico

Sfoglie di Melanzane alla parmigiana

Melanzane, Passata di pomodoro, olio, parmiggian, mozzarella

Delizia di Linguine ai Ricci di mare

Linguine, uova di ricci di mare

Secondi piatti

Frittura di Calamari al profumo di agrumi

Seppia, sale, farina.

Gran Fritto misto di mare

Gamberi, seppie, striscioline di tonno, crostacei

Gamberoni al forno profumati al Vermentino di Gallura

Gamberi, aglio, olio, vino bianco, prezzemolo

Orata in crosta aromatica (prezzo a etto)

Orata, sale, rosmarino, prezzemolo, chiedere al personale ulteriori informazioni sulla copertura

Tagliata di Manzo (prezzo a etto)

Carne di manzo

Dessert

Sevadas all’Oroseina con miele profumata al limone

Pasta fillo di crusca, formaggio filante, scorza di limone

Tiramisù della casa

Mascarpone, biscotti, latte, caffè, panna

Macedonia

Mix di frutta fresca

Gelato

Gelato vari gusti

Sfoglia
Scopri come visitare il Golfo di Orosei via Mare e via Terra.
Escursioni